Kamis, 22 September 2016

Arti Kata IKEH atau IKEH-IKEH KIMOCHI di FaceBook ABG “MeMe”

IKEH
Mungkin kalian pernah mendengar kata ikeh atau kata “ikeh-ikeh kimochi?” Entah dari mana kalian mendengarnya. Apakah itu dari grup anime, forum atau apalah namanya. Kata IKEH sudah menjadi trend di facebook. Kalo kamu belum pernah melihat anime atau baru memasuki dunia peranimean pasti bingung sama kata-kata ini. pastinya, ‘kan? Kalau kalian para wota, wibu dan otaku pasti tau arti kata ikeh ikeh kimochi bukan? Sebenarnya apa sih arti kata IKEH ini? Kalau kalian sudah mendengar kata itu pasti juga pernah mendengar  kata-kata kayak “Yamete Kudasai, Dame Yoo”. Biasanya kata-kata itu sering muncul dalam adegan di Video Anime Jepang  (genre ecchi dan harem) dan juga JAV. penggemar JAV nih yee :p

Yap, JAV (Japanese Adult Video) Taulah arti nya kan? Ada Adult-adultnya tuh (Adult: Dewasa) Hoho, jadi arti kata ikeh ikeh kimochi ini sering muncul dalam film blue jepang. Film porno jepang maksudnya. Baiklah buat kalian yang ga tau arti kata ikkeh ikkeh kimochi ini akan saya kasih tau:D biar ga penasaran. Rada BB dan jorok juga sih. hihi, tapi tidak apa-apa kan? Toh hanya buat pembelajaran aja bagi yang mau tau banyak.

·         Ikeh ikeh kimochi, kalo dalam bahasa inggrisnya memiliki arti feeling good pleasure yaitu merasakan kenikmatan/sensasi enak jadi: ikeh = maju, lanjutkan/ayo. kimochi = enak/it's good (sesuatu yang menyangkut perasaan). 
·         Ahh enak, lanjutkan mas. Kurang lebih seperti itu sih namun frasa kimochi cuma digunakan pas lagi main kuda-kudaan (taulah apa'an). Yamete kudasai senpai, Tolong berhenti kak. Yamete: jangan/hentikan. Senpai: kakak/guru
·         Dame: jangan/berhenti (bahasa jawanya Ojok  toh mas).
·         Iaak/Iyaaak: Biasanya frasa ini digunakan saat si cewek teriak, pernah denger kan ? saat dia teriak. Nah itu artinya TIDAK atau EnggakJangan juga bisa
·         Yada: hal ini sama kayak diatas. 

Harusnya kata Ikeh Ikeh ini tidak ada makna negatif sekalipun, namun berhubung kata ini sering di ucapkan di dalam video 'dewasa' maka kata ini telah mengalami pergeseran makna karena seringnya muncul dalam video 'negatif'. Sebagai Contoh kata: Ah ah ah ah ah ah. Punya makna negatif kan? coba kita balik bacanya “ha ha ha ha ha ha hA.

Nah, makananya jadi positif. kan? Sama aja dengan kata 'Yes' dan 'No', kata ajaib itu juga sering muncul dalam video blue dari negara barat sana 'Oh yes, oh no, yess, noo' Nah, apa'an maksudnya 'oh ya' oh tidak?' padahal kan ga ada makna negatifnya. Begitu juga dengan kata kimochi. Kimochi ini bukan kue mochi lhoo yaa? di jepang jug ada yang namanya kue mochi, bentuknya kayak bak pao. Balik lagi ke kata kimochi, ini hanyalah kata yang menunjukkan perasaan enak, dan seneng, nikmat.

Yaa hanya sebatas itu, dan perlu kamu tau kata ini juga sering muncul di anime juga yang maknanya sama-sama menunjukkan perasaan enak, kalo kamu sering lihat anime pasti kamu paham kalo kata ini juga sering muncul di adegan anime kalo tokohnya pengen nunjukkin perasaan enak/nikmat akan sesuatu. Sebagai Contoh coba kamu elus-elus bagian kepala atau perut kucing, kalo kalian punya kucing di rumah, dia pasti menggeliat dan menunjukkan kalo apa yang kamu lakukan itu bikin dia nyaman.
Coba kalo si kucing bisa berteriak pasti dia bilang, "Kimochi nee, kimochi, ikkeh bro, ikkeh" (terjemahan: Yeah, enak bro, enak, lanjutkan bro, huaaah, enake puoool) Yaa itu hanya kiasan yang menunjukkan itulah makna sebenarnya dari kata ikeh ikeh kimochi ini. Kalo kalian tanya orang jepang soal "kimochi?" pasti dia bingung, enak? apanya yang enak.

Tambahan makna ikkeh ikkeh
  • MOTTO = Terus / Lanjut Masss... Atau Lagi (Ulangi dong) Biasanya saking ke enakan.
  • IKU = Aku Keluarr Mass...
  • KAWAII= Cute, manis, cantik
  • SUGOI = Wow / Amazing, Hebat,  Thanks buat agan Ady Surya

Tambahan kata yang lain
Kata kimochi kalo belakangnya ditambahin kata yang lain, maknanya juga beda. Contoh: Kimochi Waruiyang artinya "Menjijikkan" Pokoknya sesuatu yang tidak enak ditelinga dengarnya (ngenakin). Seperti yang saya bilang di awal kata kimochi memiliki makna yang menunjukkan suatu perasaan. Nah, kalo warui itu artinya 'Buruk/jelek' Penggemar fairy tail pasti tau, kalo si nafsu sering bilang "Kimochi warui" sambil muntah.

Nah sudah tau kan arti kata-kata itu ? Silahkan dihapalkan. biasanya ada juga kata-kata lain, seperti oppai daisuki. Kalo oppai mah dadanya cewek, dan daisuki: menyukai. jadi, menyukai dada-nya cewek gitu. Wah-wah kok saya malah bahas porno yah :D ahh udahlah yang penting tidak terlalu jauh, kan kalian udah tau apa arti kata ikeh ikeh kimochi. Jadi pas lihat kamu tidak bingung lagi dong. He he he, saya ini lagi bicara apa sih? *upss* Oh ya jangan fap-fap ya:p


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...