7 Batu Termahal Di Sambas selama ini tidak kita ketahui sama sekali. Kenapa batu ini disebut dengan batu termahal? Apakah anda mengetahui tentang “7


7 Batu Cincin Termahal Di Sambas
Batu Cincin
7 Batu Termahal Di Sambas selama ini tidak kita ketahui sama sekali. Kenapa batu ini disebut dengan batu termahal? Apakah anda mengetahui tentang “7 Batu Cincin Termahal di Sambas?” mungkin anda tidak mengetahuinya atau mungkin tidak pernah mendengarnya sama sekali. Sambas beberapa bulan yang lalu, telah demam batu, banyak orang mencari batu kecubung dan batu yang lainnya. Batu Kecubung yang mereka cari banyak sekali mereka temukan di Desa Sempalai Kecamatan Sebawi. Satu ketulnya atau bongkahannya biasanya mereka jual 100 ribu rupiah dan bahkan jutaan rupiah.

Mengenai judul di atas “7 Batu Cincin Termahal di Sambas”, mari kita lihat di bawah ini: 
  1. Batu Ballah
Batu Ballah merupakan sebuah dongeng atau lagenda yang berasal dari daerah Sambas atau Kabupaten Sambas. Cerita Batu Ballah ini berasal dari daerah Pemangkat sekarang. Coba kita bayangkan, jika batu ballah ini dibuat batu cincin, berapa ya harganya? Apakah 1 milyar, ataupun mungkin miyaran rupiah? Tapi jangan coba-coba untuk membuat atau mengambilnya, nanti kualat. Akhirnya kita semua yang akan mendapat musibah.  
  1. Batu Bejamban
Batu Bejamban ini berasal dari daerah Paloh, Batu Bejamban ini mempunyai hubungan yang erat sekali dengan cerita Batu Layang di Pontianak. Batu Bejamban ini juga sangat mahal jika dibuat batu cincin. Karena dalam batu ini mengandung bongkahan emas yang diambil dari Ketapang oleh orang bunian Paloh tempo dulu. Tapi, jangan coba-coba untuk mengambilnya, nanti bisa celaka. 
  1. Batu Canggar
Batu Canggar terdapat di Kecamatan Jawai dekat Pantai Serayi. Batu Canggar ini dinamai Batu Canggar karena seperti alat kelamin laki-laki yang sedang tegang *maaf*. Batu canggar ini sangat bagus untuk dibuat batu cincin, mungkin batu ini dapat berkhasiat untuk meningkatkan libido dari seorang laki-laki yang sudah impoten.   
  1. Batu Lappak
Batu Lappak terdapat di Kecamatan Jawai berdekatan dengan Batu Canggar. Batu Lappak ini sangat besar sekali seperi jejak kaki gerhasi di atas batu di atas bukit. Batu lappak ini juga sangat mahal jika dibuat batu cicncin, karena ingin mengambilnya saja susah yang bukan main. Karena letak batu ini mendaki tiga bukit kecil dari Pantai Puteri Serayi.
  1. Batu Sebatok
Batu Sebatok adalah sebuah batu besar yang berasal dari Desa Sebatok (sekarang). Batu tersebut telah diambil oleh si Masam dan si Rabbas. Kemudian batu itu tenggelam di Muara Ulakkan Sambas. Batu sebatok yang tersisa dibukit sebatok, mungkin sangat bagus untuk dibuat batu cincin. Karena zaman dahulu untuk mengambil batu ini susahnya bukan main sekali. Dalam batu ini ada penunggunya. Jadi mungkin sangat bagus jika dipakai oleh seorang laki-laki agar menjadi kuat.  
  1. Batu Tarub
Batu Betarub adalah tarub yang sudah menjadi batu. Batu tarub ini juga sangat mahal jika dibuat batu cincin. Karena batu ini langka, dan sangat langka sekali. Karena batu ini bukan sembarang batu, tarub yang menjadi batu. Makanya harganya mahal sekali. Begitu juga dengan cincin penulis, nahal harganya 3 milyar. Karena batu lentar, batu gigi lentar, sebuah batu yang di dapat pada saat hari hujan lentar. Tapi tidak punya khasiat apa-apa.
  1. Batu Musika Bintang
Batu Mustia Bintang adalah sebuah batu yang jatuh dari langit pada jaman kekuasaan Ratu Sepudak di Kota Lama. Batu Mustika Bintang menjadi rebutan beberapa kerajaan di masa itu, termasuklah raja dari Jawa yaitu Raja Prabu Kertarajasa Jayawardana. Batu ini pasti mahal sekali, karena nyawa taruhannya. Jika ingin mengambil batu ini dan ingin membuatnya batu cincin pergi saja ke Paloh, ke Kota Orang Kebanarran.

Nah, itulah 7 batu cincin termahal yang berada di Sambas.
Share To:

ANTS EDUCATION

Post A Comment:

0 comments so far,add yours