Mukaddimah Idul Fitri, Sambutan Ketua Panitia Pada saat hari Idul Fitri. Biasanya kata sambutan ketua panitia hari raya idul fitri iniHari Raya Idul Fitri 
Mukaddimah Idul Fitri, Sambutan Ketua Panitia Pada saat hari Idul Fitri. Biasanya kata sambutan ketua panitia hari raya idul fitri ini disampaikan sebelum sholat idul fitri. Saat waktu menunjukkan kurang dari lima menit untuk sholat idul fitri ketua panitia akan maju ke depan untuk menyampaikan kata sambutannya. Kata sambutan ini hanya sekedar untuk mengingatkan para jamaah mengenao tata cara sholat idul fitri, yang mungkin dari sekian banyak jamaah ada yang lupa atau ada yang belum tahu, khususnya bagi para pemuda yang masih sibuk mencari jati dirinya.

Sambutan Ketua Panitia Pada Idul Fitri atau Pidato kata sambutan di Hari Raya Idul Fitri ada di bawah ini:

Auzubillahi Minas-syaitonirrozim.
Bismillahir Rohmanir Rohim.
Assalamualaikum warahmatullahi wabarkatuh.
Allahu Akbar... Allahu Akbar... Allahu Akbar... walillahhh ilham...

Para jamaah sholat Id yang berbahagia dan dirahmati oleh Allah SWT.
Sebelumnya marilah kita bersama-sama mengucapkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, yang mana kita dapat berkumpul di Masjid Jami’ ini untuk melaksanakan sholat Id berjamaah. Pada kesempatan kali ini akan saya sampaikan bahwa niat sholat Idulfitri adalah usolli sunnatan liidil fitri rakataini makmuman lillahi ta’ala. Yang dikerjakan dua rakaat dengan rakaat pertama 7 kali takbir sedangkan pada rakaat yang kedua 5 kali takbir.

Mengingat waktu sudah semakin tinggi, mari kita laksanakan sholat idulfitri bersama-sama, bagi para jamaah yang masih berada di luar, kami persilakan untuk memenuhi ruangan masjid ini.

Assalatut sunnatan liidilfitri jamiah rahima kumullahi....rahimakumullahi... rahima kumullah... allahumma sholli ‘ala syaidina muhammad, waala alihi wabarik wasallim....

Nah, itulah sambutan ketua pantia sholat idul fitri semoga bemanfaat buat kita semua.


Share To:

ANTS EDUCATION

Post A Comment:

0 comments so far,add yours