Contoh Undangan Buka Puasa Bersama

Puasa atau bulan Ramadhan ini, adalah bulan yang paling mulia. Sungguh senang jika kita dapat berbuka puasa dengan saudara atau bersama keluarga di rumah. Namun bagaimana bagi mahasiswa atau bagi para musafir yang berada di luar negeri? Pasti mereka teringat akan kedua orang tua mereka di rumah, teringat akan sahur dan berbuka puasa bersama. Pada saat berbuka puasa banyak sekali jenis-jenis kue yang dibuat oleh ibu atau di beli oleh bapak. Kue-kue itu seperti bakwan, ada naga sari, ada presoles, tahu goreng dan lain sebagainya. Begitu juga dengan air minumnya seperti air teh, air tebu, air cendol atau air ABC (air batu capur), dan banyak lagi yang lainnya.

Dengan demikian jika ada anak yang dirantau, mereka ingin berbuka puasa bersama dengan teman-temannya yang senasib sepenanggungan agar kerinduan terhadap keluarganya dikampung terobati. Mereka mengundang teman-teman mereka dengan sms atau undangan secara resmi melaui instansi yang mereka naungi, misalnya di kampus mereka atau organisasi mereka. Contoh undangan untuk berbuka puasa bersama seperti di bawah ini adalah:
KOP
Nomor   :     01 / KAH / 2014
Perihal    :     Undangan Buka Bersama

Kepada
Yth. Bapak Haji dan Ibu Hajjah
…………………………..
Anggota Arisan Haji
Di –
………………………


Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarkatuh.

Dengan hormat kami beritahukan kepada Bapak dan Ibu anggota arisan haji bahwa arisan dilaksanakan  pada                :

Hari / Tanggal        : Jum’at, 6 Juli 2013
Jam                        :     09.00 / langsung sholat Jum’at di Pemangkat
Tempat                    :     di Rumah H. Sumedi
                                     Jln. Abd. Kadir Kasim Pemangkat
Acara                     :     Buka Puasa Bersama dengan Tausiah Ust. Yusup Mansur

Demikian harapan kami semoga Bapak / Ibu dapat hadir sebagaimana mestinya.


                                                                                     Singkawang, 23 Juli 2014 

                       Penasehat                                                               Ketua       Drs. HM. THAMRIN JABAK                              H. SYAMSUDI MANSUR     


Itulah contoh dari undangan buka puasa bersama, yang digunakan contoh arisan haji. Semoga artikel ini bermanfaat buat kita semua, dan bernilai ibadah di mata Allah Subhanahu Wata’ala. Amin ya Rabbal alamin.

Share To:

ANTS EDUCATION

Post A Comment:

0 comments so far,add yours