Assalamualaikum warahmatullahi wabarkatuh, dengan mengucapkan bismillahirohmanirrohim, saya memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada pemirsa yang ada di dunia maya dan di dunia yang sebenarnya, apabila ada yang mengenal saya. Dan jika anda ingin mengenal kami di dunia nyata, agar hubungan kita semakin terjalin dan akrab seperti hubungan manusia yang hidup bertetangga, boleh hubungi kami. Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada anda (bapak-ibu sekalian), yang mungkin artikel kami menyakiti atau menyinggung perasaan pemirsa.

Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan atau menyampaikan sebuah artikel yang berjudul “Teks Bacaan Takbir Hari Raya Atau Lebaran (Lebaran Syawal dan Lebaran Haji)”. Alhamdulillah pula, pada hari ini cuaca begitu cerah sebagai rahmat dari Allah swt kepada kita semua. Yang mana kemeren-kemaren hari sangat mendung dan membanjiri selekon-selokan kita. Allah memang adil akan karunianya kepada kita semua. Dia (Allah swt) tidak membedakan suku, agama, ataupun kepercayaan, miskin atau kaya, semuanya Allah “kasih”.

Bacaan takbir hari raya tersebut adalah:  A. Bacaan Takbir Pada Umumnya


Allaahu akbar… Allaahu akbar… Allaahu akbar…
Laa - ilaaha - illallaahu wallaahu akbar.
Allaahu akbar walillaahil - hamd.

Artinya:
Allah Maha Besar.. Allah Maha Besar.. Allah Maha Besar..
Tiada tuhan selain Allah, Allah Maha Besar.
Allah Maha Besar, dan milikNya lah segala puji.

B. Bacaan Takbir yang Sempurna


Allaahu akbar kabiiraa walhamdulillaahi katsiiraa, wasubhaanallaahi bukrataw - wa ashillaa...
Laa - ilaaha illallallahu walaa na'budu illaa iyyaahu mukhlishiina lahuddiin walau karihal – kaafiruun…
Laa - ilaaha - illallaahu wahdah, shadaqa wa'dah, wanashara 'abdah, - wa - a'azza - jundah, wahazamal - ahzaaba wahdah.
Laa - ilaaha illallaahu wallaahu akbar. Allaahu akbar walillaahil - hamd.

Artinya:
Allah Maha Besar kebesaranNya, Segala puji bagi Allah sebanyak-banyaknya, dan Maha Suci Allah sepanjang pagi dan sore.
Tiada Tuhan selain Allah dan tiada yang kami sembah kecuali Allah, dengan ikhlas kami beragama kepadanya, walaupun dibenci orang-orang kafir.
Tiada tuhan selain Allah, satu-satunya (Tuhan), Dia memenuhi janjiNya, Dia menolong hambaNya, Dia mengokohkan tentara-Nya dan menghancurkan pasukan sekutu sendirian.
Tiada tuhan selain Allah, Allah Maha Besar!, Allah Maha Besar dan milikNya lah segala puji.


Nah Gan, itulah teks bacaan takbir hari raya atau lebaran Syawal atau pada lebaran Haji. Untuk bacaan takbir hari raya atau lebaran Syawal atau pada lebaran Haji diseluruh dunia, sama saja. Begitu juga di Indonesia dari Sabang sampai Marauke. Namun, mungkin karena jarang sekali kita amalkan membaca takbir hari raya ini, mungkin ada diantara kita yang sudah lupa dengan kata-katanya apalagi dengan arti-artinya. Karena kita sudah lepas dari dunia sekolahan, atau pula pelajaran. Maka dari itulah kami berbagi ilmu yang sedikit kepadabapak-ibu sekalian, agar ilmu kami terus bertambah. Semoga artikel kami bermanfaat buat kita semua. Akhirkata wabillahi taufik walhidayah, wasyalamualaikum warahmatullahi wabar katuh.
Share To:

ANTS EDUCATION

Post A Comment:

0 comments so far,add yours