Bukit adalah tanah yang tinggi lebih rendah daripada gunung. Di Indonesia banyak sekali daerah yang mempunyai bukit atau perbukitan. Selain gunung, bukit juga menyimpan berjuta keindahan yang masih asri, tak luput pula di Singkawang, Kalimantan Barat, Indonesia. Kota Singkawang mempunyai bukit yang cukup banyak, salah satunya adalah “Bukit Bintang”. Bukit Bintang terletak di Kelurahan Sejangkung, Kecamatan Singkawang Timur. Bukit Bintang masih belum dikenal oleh warga Singkawang secara keseluruhan. Namun, nama Bukit Bintang tidak asing lagi ditelinga para remaja dari anak SMP hingga anak SMA serta Mahasiswa. Mengapa? Karena di Bukit Bintang para remaja sering ngumpul pada saat sore hari melihat keindahan Kota Singkawang dan matahari tenggelam (sunsheet) dari atas bukit. 
Keindahan Bukit Bntang tidak terlalu mencolok seperti tempat wisata yang lainnya yang ada di Kota Singkawang. Penampilan Bukit Bintang diibaratkan seorang gadis kampung yang bersahaja (bukan norak). Bukan seperti tempat rekreasi yang lainnya yang serba “wah” dan “glamour”. Dari atas Bukit Bintang, kita dapat melihat sebagian Kota Singkawang yang tertata dengan rapi, serta “semrautan” juga terlihat. Masjid raya yang jauh juga terlihat dengan jelas dari Bukit Bintang. Jika kita berjalan ke arah timur, maka kita akan melihat keindahan gunung Poteng dan Gunung Sari serta bukit-bukit yang lainnya. Seolah-olah Bukit Bintang dikelilingi oleh gunung dan perbukitan. 
Diatas ketinggian (diperkirakan 50-70 meter) Bukit Bintang kita akan disuguhkan dengan pemandangan Kota Singkawang dan lahan pertanian serta perkebunan rakyat yang menghampar luas dan menghijau. Di atas bukit Bintang juga terdapat perkuburan Cina yang tertata rapi dan indah. Para ahli waris sengaja membangun kuburan dengan begitu indah, agar para pengunjung (sanak saudara ahli waris) kerasan untuk ziarah kubur, serta nuansa kubur tidak lagi menyeramkan, dan bahkan menjadi tempat untuk menikmati pemndangan alam Kota Singkawang.
Share To:

ANTS EDUCATION

Post A Comment:

0 comments so far,add yours