Hmmm… masuk angin memang sering menjadi “trend setter” di facebook dan twitter, karena memang banyak “follower” nya… heheheheee
dan kerokan koin recehan menjadi “recent activity” yang sangat dibutuhkan bagi orang2 yang kepengen dikerok…. Eeeeeggggghhhhh sendawa panjang petanda “Like” terhadap kerokan yang mantap… kalo udah enakan langsung deh update status ngetweet :  “cemunguth, cemunguth, cemunguth, #k3rock @teyus #eeeeaaaa”….. hahahahahaaaaa alay nan indah
kita ke materi yaaaa…

masuk angin hanya merupakan istilah terhadap suatu penyakit yang biasanya maagh, influenza / pilek, ya biasanya disekitar sakit itu
masuk angin terjadi dikarenakan suhu udara dingin yang berlebihan, contohnya seperti : begadang tengah malam sampai TERLALU (gaya rhoma), nyantai di ruangan ber AC, duduk – duduk di area berangin-angin pake kipas…. Atau bahkan asyik duduk di atas mobil bukan di dalam mobil….

Suhu udara yang dingin tersebut menyebabkan rambut-rambut sel (silia) menjadi lambat bergerak sehingga menyebabkan penumpukan bakteri yang menyebabkan seseorang menjadi pilek. Serta suhu udara dingin tersebut mengakibatkan perlambatan pergerakan usus dan saluran cerna, sehingga perut seseorang menjadi begah / kembung atau bahkan susah kentut, karena saluran cerna nya menjadi malas melakukan pergerakan setelah mendapat godaan rayuan maut dari si dingin itu tadi. Heheheheeee intermezzo gurau biar nggak terlalu serius
 Lambatnya gerakan usus ini mengakibatkan penumpukan udara atau gas di dalam saluran cerna dan mengakibatkan gas tersebut menekan dinding usus, dinding lambung dan dinding saluran cerna yang lainnya yang membuat perut menjadi kembung dan rasa tidak enak di perut.

 rasa penuh atau kembung di perut ini lah yang menyebabkan reflex mual, muntah, dan sendawa terjadi. Karena tubuh mengirimkan sinyal-sinyal tanda tidak enak di perut ke saraf pusat muntah (postrema) di otak sehingga memaksa tubuh menjadi mual / muntah untuk mengeluarkan gas penyebab ketidak nyamanan di perut.

Oleh sebab itu jangan suka begadang yaaa….a kalo berdagang boleh2 ajaaaaa…. Biar nggak masuk angin… wes ewes ewes bablas kentut teeee
heheheheeeee
Share To:

Basendra Samsul

Post A Comment:

0 comments so far,add yours